请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

常州论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 549|回复: 0
收起左侧

常州文化中心广场开始试灯(附常州文化中心效果图)

[复制链接]

17

主题

28

帖子

98

积分

积分
98
阿牛哥 发表于 2019-7-22 15:18:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,常州文化中心广场开始试灯测试。常州文化中心建成后,包括一座美术馆,一座科技馆,一座图书馆以及附属服务中心,将成为常州新北区的文化中心。
常州文化中心广场开始试灯(附常州文化中心效果图)
常州文化中心广场开始试灯
常州文化中心是德国汉堡建筑事务所gmp architekten国际设计竞赛中,从多家著名事务所中脱颖而出,获得一等奖。建成后总建筑面积365000平方米,是巴黎卢浮宫的6倍。新建建筑综合体内将设有数座博物馆,包括一座美术馆,一座科技馆,一座图书馆以及附属服务中心。
常州文化中心广场开始试灯(附常州文化中心效果图)
常州文化中心效果图
常州市水网密布,素有水乡之誉,设计概念灵感深受地域文化启发。一座形同拱桥,拥有巨大悬挑结构的建筑综合体由6个模块组成,高45米,虽然综合体内部在建筑表现和功能用途上丰富多样,但其外观在视觉上则呈现统一性和整体性。
常州文化中心广场开始试灯(附常州文化中心效果图)
常州文化中心效果图
整座文化广场被置于一个屋檐之下。位于东侧的美术馆和西侧的科技馆构成一座中央公共广场。水体和宏大的自然景观主题塑造了高品质的逗留空间,成为常州城内又一个理想的聚会之所。综合体地下面积256000平方米,设有停车场以及各类店面和零售摊位,峡谷般的深邃庭院为其提供了采光,并在文化设施与商业用途之间建立起直接联系。
常州文化中心广场开始试灯(附常州文化中心效果图)
常州文化中心结构图
一条河流斜插贯穿109000平方米的文化中心地块,实现了地面职能空间之间的联系并为地下餐饮空间引入自然光线。外立面材料的选择延续了华南地区的建造传统:灰色页岩板营造出厚重坚实的外观形象,建筑内部的白色元素与通透玻璃幕墙相配合呈现出的明亮表面,令建筑内外对比强烈。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回列表在线客服手机访问返回顶部
快速回复 返回顶部 返回列表